できごと

ラグビーに燃えてます!目指せひじり卒園生・堀江選手🚩

先日のラグビーW杯「日本VSサモア」テレビで観戦されたご家族の皆様も多かったのではないでしょうか!?最高の勝利でしたね!

ご存じの通り、日本代表の堀江選手はひじり幼稚園の卒園生!!(幼稚園に来て欲しい~~!)

ラグビー観た!ラグビー日本代表!ハカって知ってる?と子どもたちも興味を持っている様子👀

そこで今朝、ラグビーボールを用意し園庭で待っていると…

「ラグビーのボールや!やりたーい!」「ルール知ってるー!」「堀江選手みたいにやりたいー!」と興奮気味の子ども達!

いざ始まると…必死にボールに食らいつく姿、こけても粘り強くボールに立ち向かう姿、ボールを止めるために相手に立ち向かう姿、たけ先生が本物の審判に見える姿…それなりにルールも理解し何だか様になっているではありませんか!カッコいい🌟

チームに分かれ本気で遊ぶ姿がかっこよかったです!

興味のある事へ取り組むチャンスをこれからも逃さず、子どもたちの興味関心に寄り沿って、自信や意欲を育ててあげたいです(⌒∇⌒)

トライを決めて…やったね✊