ホームクラス

ホームクラスでは、2時までの通常保育とは違い、子どもたちがお家のような温かな雰囲気の中で、保育者に見守られながら休息も兼ねておやつを食べたり、外 で遊んだり、自由遊びをしたりしながらゆったりと過ごしています。そして、子どもたちが兄弟・姉妹のような異なる年齢の友だちと一緒に過ごす中で、育ちあ う場となることを何よりも心掛けています。

ホームクラスってどんなところ?

平成29年度ホームクラス定員のお知らせ

プレイルーム

ひじりプレイルームは、幼稚園に入園前の2歳児の親育ち・子育ちを応援する教室です。それぞれのご家庭の子育てが楽しく充実したものとなるように、ともに喜び、ともに悩みながらサポートしていきたいと思っています。

30年度プレイルーム募集要項はコチラ30年度  プレイルーム募集要項

※平成30年2月17日(土)に、30年度プレイルーム入会の抽選を実施しました。

今年も多数のご応募をいただきありがとうございました。

残念ながらキャンセル待ちとなられた方で、受付順をお知りになりたい場合は、幼稚園までお問合せください。

よろしくお願いします。

ミニクラブ

近所に同年代の子どもが少ない。安心して遊ばせる場所がない。子育てにゆとりの時間がほしい。仕事と子育てを両立させたい・・・。そんなご希望をお 持ちのご家庭に、少しの時間、お子様をお預かりする「ミニクラブ」。未就園のお子様のいるご家庭、お知り合いの方にもお知らせいただき、どうぞご利用くだ さい。

ミニクラブ(リフレッシュ型)、平成30年4月2日(月)10時から予約開始です!

平成30年度ミニクラブ・リフレッシュ型は5月7日(月)よりスタートいたします。

予約初日の4月2日(月)は10時から11時のみ受付いたします。

詳しくはミニクラブのご案内(30年度版)、ミニクラブカレンダーをご覧の上

お申し込みください。

30年度版 ミニクラブの案内

ミニクラブカレンダー5月

ミニクラブカレンダー6月・7月

ミニクラブカレンダー2学期

ミニクラブ登録書

オープンキッズルーム

認定こども園 せんりひじり幼稚園・ひじりにじいろ保育園では、未就園児の子育て支援活動をしています。 どうぞ、お気軽にご参加ください。時間はすべて10:00〜11:00です。お申し込みはお電話(TEL 06-6873-4152)のみで先着順に受け付けます(FAX 不可) 。親子で自由に遊んでいただける園庭開放の時は、予約は不要です(雨天時は中止)。 毎回着替えと水筒(お茶)、外遊びの時は帽子やタオルなどもご用意ください。

園の駐車場は利用できません。お車でお越しの方は、近隣の有料駐車場をご利用ください。

30年 オープンキッズルーム HP用