できごと

つくろうDAYありがとうございました☺

11月23日(土)秋晴れの一日となりましたね🍂

「みんなでつくろうDAY」では沢山の保護者の方に来て頂き、子どもたちの沢山の笑顔、保護者の方の一生懸命作る姿も沢山見られました。

ボーイスカウトコーナーでは、今年は木を切り抜いた動物があり、子どもたちも大喜びでした!

ホールでは、子どもたち以上に一生懸命作る保護者の姿が沢山!!

その姿を見て、子どもたちも同じように一生懸命作っていました☺

「じゃーん!!」

「見て!見て!」と誇らしげ…✨

毛糸や木を使って恐竜作ってる子も!!☺

外の木工コーナーでは真剣に釘打ちにする姿や親がする姿に子どもが真剣に見入る姿もありました☺

真剣な姿って素敵ですね✨

体育館のコーナーでは廃品を使ってロボットを作ったりパズルを作ったり~

廃品大好きひじりっこ♪思い思いの作品を作って満足気でした♪

保育室では子どもたちが保育で残した形跡をドキュメンテーションなどで見て頂きました。

子どもたちが毎日どんなことにイキイキと夢中になっているのか、試行錯誤しているのか…少しでも伝えられたかな?と思います☺

一日ありがとうございました✨